Powered By Blogger

domingo, 12 de junho de 2011

RECEITAS

PÉ DE MOLEQUE com LEITE CONDENSADO


Ingredientes:

500 gramas de amendoim

3 xícaras de chá de açúcar

1 lata de leite condensado

 Modo de preparar:

 Levar ao fogo o amendoim com o açúcar e ir mexendo com uma colher de pau até derreter      totalmente o açúcar. Desligar o fogo e jogar 1 lata de leite condensado.  Bater durante alguns minutos e despejar no mármore untado. Esperar esfriar um pouco e  cortar em losangos.



Pé de moleque é um prato que não pode faltar em qualquer festa junina

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
. 1 xícara (chá) de água
. 600g de rapadura
  Para untar
. Manteiga


Modo de preparo

1. Corte a rapadura em pedaços e ponha numa panela grande com a água.

2. Leve ao fogo alto, mexendo às vezes, até a rapadura derreter e começar a ferver.

3. Pare de mexer e continue cozinhando até atingir o ponto de bala dura.

4. Unte uma superfície lisa com manteiga. Junte o amendoim e retire do fogo.

5. Mexa com uma colher de pau até a calda começar a engrossar e a ficar opaca.

6. Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula. Quando começar a endurecer, corte o doce em retângulos.

7. Deixe esfriar e depois guarde em recipiente bem fechado. Dura até uma semana.



                                                    
       Canjica da Vovó

Ingredientes
1/2 kg de milho para canjica
1 lata de leite condensado
Água o quanto baste
1 l de leite fervendo
2 unidades de canela em pau
5 cravos da índia
Casca de 1/2 laranja ou limão
Açúcar se prcisar
1 xícara ( chá ) de amendoim torrado e moído

Modo de Preparo
Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro
Coloque o milho em uma panela de pressão
Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água
Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja ou limão
Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos ( o milho deve ficar bem macio )
Tire a casca da laranja, a canela e os cravos
Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau
Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa
Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque áçucar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela
Informações Adicionais
Dica: se preferir, ao invés do amendoim coloque um vidro de leite de coco.


Canjiquinha Mineira

1 kg de canjiquinha   
1 kg de costelinha suína Sadia
500 gr de lingüiça calabresa defumada Sadia em rodelas   
500 gr de charque bovino   
quanto baste de cebola picada(s)   
quanto baste de alho picado(s)   
quanto baste de salsinha picada(s)   
quanto baste de cebolinha verde picada(s)   
quanto baste de água   
quanto baste de sal   
quanto baste de pimenta-do-reino branca   


Deixe a canjiquinha de molho em água por aproximadamente 02 horas, escorra e reserve. Cozinhe o charque em panela de pressão. Corte a costelinha em pedaços pequenos e, numa panela lubrificada com óleo, frite-os. Quando estiverem quase no ponto acrescente a lingüiça calabresa e continue mexendo até que fiquem totalmente dourados. Transfira a costelinha e a calabresa para outra panela limpa, acrescente o charque, a cebola, o alho, o sal, a salsinha e a cebolinha bem picados e leve ao fogo.
Acrescente a canjiquinha e misture bem para que não grude no fundo da panela, regando aos poucos com a gordura da fritura da costelinha. Adicione água até que cubra todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto, vá adicionando água até que a canjiquinha fique totalmente cozida.
Sirva quente acompanhada de pão.
Para rebater e eliminar a cor amarela da canjiquinha, acrescente duas colheres de extrato de tomate.
Se desejar a canjiquinha mais pastosa quando estiver quase no ponto não acrescente muita água.




Quentão

Ingredientes
1 garrafa de cachaça (600 ml)
600 ml de água
1/2 kg de açúcar
Casca de 2 laranjas
Casca de 1 limão
50 g de gengibre em pedacinhos
Cravo-da-índia a gosto
Canela de pau a gosto
1 maçã cortada em pedacinhos


Modo de Preparo
Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela
Quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio
Filtre, e após coloque a maçã picadinha
Manter no fogo, após o preparo


Feijoada

Ingredientes
1 Kg de feijão preto
100 g de carne seca
70 g de orelha de porco
70 g de rabo de porco
70 g de pé de porco
100 g de costelinha de porco
50 g de lombo de porco
100 g de paio
150 g de lingüiça portuguesa
Tempero:
2 cebolas grandes ppicadinhas
1 maço de cebolinha verde picadinha
3 folhas de louro
6 dentes de alho
Pimenta do reino a gosto
2 laranjas
40 ml de de pingaSal se precisar
1 talo de salsão

Modo de Preparo
Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias
Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles
Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes
Finalmente tempere o feijão
Acompanhamentos
Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, bacon, torresmo, lingüicinha


Farofa simples

Ingredientes:
500 g / 1 pacote de farinha de mandioca
2 cebolas médias
2 ovos
1/3 xícara (chá) de azeitonas, verdes
70 g / ½ xícara (chá) de bacon, picado
½ xícara (chá) de uvas-passa (opcional)
100 g de manteiga


Modo de preparo:

1. Descasque as cebolas e corte em fatias bem finas.

2. Retire o caroço das azeitonas e corte em rodelas. Pique o bacon em cubinhos pequenos.

3. Leve uma panela média ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a manteiga, o bacon e refogue por 2 minutos. Junte a cebola e refogue por mais 2 minutos.

4. Acrescente as azeitonas picadas e a farinha de mandioca. Mexa bem com uma colher de pau para a farinha absorver bem os temperos.

5. Quebre os ovos num recipiente e misture levemente com um garfo. Despeje os ovos, de uma só vez na panela e misture rapidamente com a colher.

6. Acrescente as uvas-passa e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

7. Retire do fogo e sirva a seguir.


Lombo recheado

Ingredientes
1 kg e 1/2 de lombo limpo
150 g de presunto
150 g de mussarela
1 copo de requeijão
1 punhado de cheiro verde (cebolinha e salsinha)

    Modo de Preparo

    Abre-se o lombo como se fosse um bife, cortando ao meio e dando pequenos talhos no   lombo para abrir bem
    Tempera-se bem e passe o requeijão, coloque o presunto e a mussarela picado e o cheiro verde picado fino
    Enrole como rocambole e costure bem
    Leve ao forno em assadeira untada (no mínimo por 3 horas)
    Sirva com farofa e arroz
    Não esqueça do limão para ser usado na hora


CALDO DE FEIJÃO

INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido (sobra)
- 150g de toucinho defumado em tiras
- 1 cebola média ralada
- 5 dentes de alho amassados
- sal a gosto
- Salsa e cebolinha a gosto
- Pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO:
Bater o feijão no liquidificador e reservar. Fritar as fatias de toucinho defumado. Nesta gordura que sobrou, dourar o alho, a cebola e colocar sal, se necessário, uma vez que o feijão já deve estar temperado. Refogar o caldo do feijão. Deixar ferver bastante e colocar o restante dos temperos. Servir nos dias mais frios.



Receita de Batata Frita Pururuca - Ou mandioquinha

Ingredientes

    5 batatas médias
    1 pitada de fermento em pó
    1 colher de farinha de trigo
    1 litro de óleo para fritar
    sal a gosto

Modo de preparo

1. Corte as batatas como quiser.
2. Coloque em um saco plástico, acrescente a misturinha de farinha com o fermento.
3. Chacoalhe o saco até misturar bem todas as batatas.
4. Frite tudo de uma só vez no litro de óleo bem quente no ponto de acender um palito de fósforo.
5. Caso uma ou outra fatia grude, é só dar uma separadinha com o garfo.


Pão de queijo

INGREDIENTES

2 caixas de creme de leite (sem soro)
250g de queijo parmesão ralado
250g de queijo mussarela ralado
500g de polvilho doce
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque o creme de leite, o queijo parmesão, o queijo mussarela, o polvilho doce e sal a gosto. Amasse bem até soltar das mãos. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Numa assadeira untada com manteiga coloque as bolinhas e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. 

 

 

Como fazer Pizza no Liquidificador

Ingredientes:
Bata do liquidificador
1/2 copo de óleo de soja
10 colheres de sopa de farinha de trigo
1 copo e meio de leite
1 ovo
1 colher de sopa de fermento, e sal a gosto.
Preparo: Bata todo ingrediente no liquidificador até formar uma massa pastosa.Coloque numa forma untada só com óleo e coloque no forno já pré aquecido, deixe por 15 minutos, retire e coloque o molho que você quiser, já preparado sobre a massa. deixe por mais 15 a vinte minutos e pronto. mande brasa.



Pão de ló de laranja

6 ovos
2 xícaras de caldo de laranja
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de amido de milho
2 xícaras de açúcar refinado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha


Modo de fazer:

Bater as claras e colocar o açúcar aos poucos, batendo sempre, até o ponto de suspiro. Colocar as gemas, uma a uma e continuar batendo. À parte, juntar a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Acrescentar os ingredientes secos aos poucos na massa, junto com o suco de laranja e mexer delicadamente. Por último, colocar a essência de baunilha. Untar o tabuleiro com manteiga e polvilhar. Levar ao forno por 20 minutos. Caso queira, colocar um glacê de calda de laranja, no bolo ainda quente.

Pão de ló da minha Mãe
 

6 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
11 colheres de laranja
1 e ½ colheres de sopa de fermento
Raspa de limão ou laranja


Modo de fazer:
 
Bater as gemas com a laranja (até que a mistura fique de um amarelo bem clarinho). Adicionar a o açúcar e o limão, depois a farinha de trigo e o fermento. Bater bem. Misturar, na mão, as claras em neve. Untar o tabuleiro com manteiga e polvilhar. Levar ao forno por 20 minutos. Caso queira, colocar um glacê de calda de laranja, no bolo ainda quente.












Nenhum comentário:

Postar um comentário