PÉ DE MOLEQUE com LEITE CONDENSADO Ingredientes: 500 gramas de amendoim 3 xícaras de chá de açúcar 1 lata de leite condensado Modo de preparar: Levar ao fogo o amendoim com o açúcar e ir mexendo com uma colher de pau até derreter totalmente o açúcar. Desligar o fogo e jogar 1 lata de leite condensado. Bater durante alguns minutos e despejar no mármore untado. Esperar esfriar um pouco e cortar em losangos. Pé de moleque é um prato que não pode faltar em qualquer festa junina Ingredientes . 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele . 1 xícara (chá) de água . 600g de rapadura Para untar . Manteiga Modo de preparo 1. Corte a rapadura em pedaços e ponha numa panela grande com a água. 2. Leve ao fogo alto, mexendo às vezes, até a rapadura derreter e começar a ferver. 3. Pare de mexer e continue cozinhando até atingir o ponto de bala dura. 4. Unte uma superfície lisa com manteiga. Junte o amendoim e retire do fogo. 5. Mexa com uma colher de pau até a calda começar a engrossar e a ficar opaca. 6. Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula. Quando começar a endurecer, corte o doce em retângulos. 7. Deixe esfriar e depois guarde em recipiente bem fechado. Dura até uma semana. Canjica da Vovó Ingredientes 1/2 kg de milho para canjica 1 lata de leite condensado Água o quanto baste 1 l de leite fervendo 2 unidades de canela em pau 5 cravos da índia Casca de 1/2 laranja ou limão Açúcar se prcisar 1 xícara ( chá ) de amendoim torrado e moído Modo de Preparo Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro Coloque o milho em uma panela de pressão Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja ou limão Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos ( o milho deve ficar bem macio ) Tire a casca da laranja, a canela e os cravos Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque áçucar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela Informações Adicionais Dica: se preferir, ao invés do amendoim coloque um vidro de leite de coco. Canjiquinha Mineira 1 kg de canjiquinha 1 kg de costelinha suína Sadia 500 gr de lingüiça calabresa defumada Sadia em rodelas 500 gr de charque bovino quanto baste de cebola picada(s) quanto baste de alho picado(s) quanto baste de salsinha picada(s) quanto baste de cebolinha verde picada(s) quanto baste de água quanto baste de sal quanto baste de pimenta-do-reino branca Deixe a canjiquinha de molho em água por aproximadamente 02 horas, escorra e reserve. Cozinhe o charque em panela de pressão. Corte a costelinha em pedaços pequenos e, numa panela lubrificada com óleo, frite-os. Quando estiverem quase no ponto acrescente a lingüiça calabresa e continue mexendo até que fiquem totalmente dourados. Transfira a costelinha e a calabresa para outra panela limpa, acrescente o charque, a cebola, o alho, o sal, a salsinha e a cebolinha bem picados e leve ao fogo. Acrescente a canjiquinha e misture bem para que não grude no fundo da panela, regando aos poucos com a gordura da fritura da costelinha. Adicione água até que cubra todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto, vá adicionando água até que a canjiquinha fique totalmente cozida. Sirva quente acompanhada de pão. Para rebater e eliminar a cor amarela da canjiquinha, acrescente duas colheres de extrato de tomate. Se desejar a canjiquinha mais pastosa quando estiver quase no ponto não acrescente muita água. Quentão Ingredientes 1 garrafa de cachaça (600 ml) 600 ml de água 1/2 kg de açúcar Casca de 2 laranjas Casca de 1 limão 50 g de gengibre em pedacinhos Cravo-da-índia a gosto Canela de pau a gosto 1 maçã cortada em pedacinhos Modo de Preparo Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela Quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio Filtre, e após coloque a maçã picadinha Manter no fogo, após o preparo Feijoada Ingredientes 1 Kg de feijão preto 100 g de carne seca 70 g de orelha de porco 70 g de rabo de porco 70 g de pé de porco 100 g de costelinha de porco 50 g de lombo de porco 100 g de paio 150 g de lingüiça portuguesa Tempero: 2 cebolas grandes ppicadinhas 1 maço de cebolinha verde picadinha 3 folhas de louro 6 dentes de alho Pimenta do reino a gosto 2 laranjas 40 ml de de pingaSal se precisar 1 talo de salsão Modo de Preparo Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes Finalmente tempere o feijão Acompanhamentos Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, bacon, torresmo, lingüicinha Farofa simples Ingredientes: 500 g / 1 pacote de farinha de mandioca 2 cebolas médias 2 ovos 1/3 xícara (chá) de azeitonas, verdes 70 g / ½ xícara (chá) de bacon, picado ½ xícara (chá) de uvas-passa (opcional) 100 g de manteiga Modo de preparo: 1. Descasque as cebolas e corte em fatias bem finas. 2. Retire o caroço das azeitonas e corte em rodelas. Pique o bacon em cubinhos pequenos. 3. Leve uma panela média ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a manteiga, o bacon e refogue por 2 minutos. Junte a cebola e refogue por mais 2 minutos. 4. Acrescente as azeitonas picadas e a farinha de mandioca. Mexa bem com uma colher de pau para a farinha absorver bem os temperos. 5. Quebre os ovos num recipiente e misture levemente com um garfo. Despeje os ovos, de uma só vez na panela e misture rapidamente com a colher. 6. Acrescente as uvas-passa e deixe cozinhar por mais 5 minutos. 7. Retire do fogo e sirva a seguir. Lombo recheado Ingredientes 1 kg e 1/2 de lombo limpo 150 g de presunto 150 g de mussarela 1 copo de requeijão 1 punhado de cheiro verde (cebolinha e salsinha) Modo de Preparo Abre-se o lombo como se fosse um bife, cortando ao meio e dando pequenos talhos no lombo para abrir bem Tempera-se bem e passe o requeijão, coloque o presunto e a mussarela picado e o cheiro verde picado fino Enrole como rocambole e costure bem Leve ao forno em assadeira untada (no mínimo por 3 horas) Sirva com farofa e arroz Não esqueça do limão para ser usado na hora CALDO DE FEIJÃO INGREDIENTES: - 2 xícaras (chá) de feijão cozido (sobra) - 150g de toucinho defumado em tiras - 1 cebola média ralada - 5 dentes de alho amassados - sal a gosto - Salsa e cebolinha a gosto - Pimenta a gosto. MODO DE PREPARO: Bater o feijão no liquidificador e reservar. Fritar as fatias de toucinho defumado. Nesta gordura que sobrou, dourar o alho, a cebola e colocar sal, se necessário, uma vez que o feijão já deve estar temperado. Refogar o caldo do feijão. Deixar ferver bastante e colocar o restante dos temperos. Servir nos dias mais frios. Receita de Batata Frita Pururuca - Ou mandioquinha Ingredientes 5 batatas médias 1 pitada de fermento em pó 1 colher de farinha de trigo 1 litro de óleo para fritar sal a gosto Modo de preparo 1. Corte as batatas como quiser. 2. Coloque em um saco plástico, acrescente a misturinha de farinha com o fermento. 3. Chacoalhe o saco até misturar bem todas as batatas. 4. Frite tudo de uma só vez no litro de óleo bem quente no ponto de acender um palito de fósforo. 5. Caso uma ou outra fatia grude, é só dar uma separadinha com o garfo. Pão de queijoINGREDIENTES |
domingo, 12 de junho de 2011
RECEITAS
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